Nuevo firmware para HUAWEI HW556 Ver. A (I)

Ecléctico tecnológico, formado en Electrónica y Sistemas Telemáticos, he centrado mi vida profesional en el diseño de planta y sistemas telemáticos, desde redes tradicionales, telefonía IP, a redes CATV en HFC. Curioso por naturaleza, dedico mi tiempo a la búsqueda de empleo, a pesar que digan que estoy "sobre cualificado para el puesto", que es lo mismo que decir que “soy viejo". Con este blog, no solamente quiero compartir conocimientos, si no también, aprender cosas nuevas.

También te puede interesar...

16 Respuestas

  1. Zadkyn dice:

    Se puede configurar para usar adsl con este firmware?

  2. Didac dice:

    Desgraciadamente, para las funciones ADSL y VoIP, se necesita un conjunto de firmwares añadidos que no han sido liberados bajo licencia GLP.

    Es posible, que en un futuro, la comunidad de desarrolladores de OpenWrt, generen el código necesario para activar el 2º Core de la CPU y con ello la función ADSL2+ y el acceso al Zarlink Le88266DLC para VoIP.

    Así mismo es posible, que el fabricante del SOC, libere en un futuro dicho firmware.

    Seguiré atentamente, cualquier cambio.

  3. Xavi Montiel dice:

    He instalado la ultima version y funciona perfecto, gracias a Didac y a su paciencia hemos logrado una muy buena configuración de red. Os aconsejo provar ya que es una buena experiencia aprender alguna cosa.

    Gracias!!!

  4. Rubencito dice:

    Con esta versión, os funciona para hacer de cliente wireless?
    No he conseguido ni ver la opcion en Luci, ni el fichero wireless en /etc/config.

    Saludos.

  5. Didac dice:

    Hola Rubencito:
    Si el fichero /etc/wireless no ha sido creado, es por que no ha detectado el chip wifi Ralink RT3062F.

    Asegúrate que tu router es un:
    HG556A Ver.A
    Mira en la etiqueta trasera, es posible que ponga:
    HG556A Ver.C
    que es el más extendido, y entonces lleva Atheros AR9223, por lo que es otro firmware.
    En el blog, tienes para todas las versiones de hardware.

  6. Rubencito dice:

    Muchas gracias por la pronta respuesta.

    Mañana le hecho un vistazo de nuevo.

    Saludos.

  7. Por que ni me deja montar un pendrive en fat32, si se supone que tiene todos los paquetes instalados.
    Quiero instalar un ipk que tengo en el pendrive.

    Lo intento montar ase:

    mount -t vfat /dev1/sda1 /mnt/pen

    Despues de crear el directorio pen

  8. Didac dice:

    Le puedo confirmar que el kmod-fs-vfat está instalado, así como los paquetes codepage/charset necesarios.
    Es posible que no monte el usb storage por un problema en la introducción de la ruta /dev.
    Me indica que pone:
    mount -t vfat /dev1/sda1 /mnt/pen

    Pruebe con:
    mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/pen

    Espero le sea de ayuda.

  9. Perdón, eso el lo que ponía, también lo he intentado por luci y tampoco.
    Me pone:
    mount: mounting /dev/sda1 on /mnt/pen failed: Invalid argument.

    con la compilación de foroseguridadwireles poniendo eso si me lo monta. y con otra de lampiweb me pasa lo mismo que con la tuya.

    Gracias de todas formas por la compilación, solo quiero el router para repetir señal por wifi en el pueblo, que alli las casas son muy grandes.
    y con esta compilación aunque tengo chip Ralink se conecta y repite sin pincho usb

  10. Didac dice:

    He formateado un USB de 4Gb en Fat32,
    he creado un subdirectorio /mnt/pen.
    He eliminado, el auto-montaje de:/etc/config/fstab
    config mount
    option enabled '1'
    option device '/dev/sda1'
    option fstype 'ntfs'
    option target '/mnt/HD/'

    Al insertar el usb storage, miro con:
    # dmesg
    [ 267.948000] usb 1-1.2: new high-speed USB device number 3 using ehci-platform
    [ 268.064000] usb-storage 1-1.2:1.0: USB Mass Storage device detected
    [ 268.072000] scsi0 : usb-storage 1-1.2:1.0
    [ 269.148000] scsi 0:0:0:0: Direct-Access TOSHIBA TransMemory 1.00 PQ: 0 ANSI: 4
    [ 269.168000] sd 0:0:0:0: [sda] 15155200 512-byte logical blocks: (7.75 GB/7.22 GiB)
    [ 269.176000] sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
    [ 269.184000] sd 0:0:0:0: [sda] Write Protect is off
    [ 269.188000] sd 0:0:0:0: [sda] Mode Sense: 45 00 00 00
    [ 269.196000] sd 0:0:0:0: [sda] Write cache: disabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
    [ 269.216000] sda: sda1
    [ 269.240000] sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable disk

    Hago el montaje:
    # mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/pen
    y si hago un:
    root@OpenWrt:~# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    rootfs 13.7M 12.3M 1.3M 90% /
    /dev/root 13.7M 12.3M 1.3M 90% /
    tmpfs 30.0M 240.0K 29.8M 1% /tmp
    tmpfs 512.0K 0 512.0K 0% /dev
    /dev/sda1 7.2G 4.0K 7.2G 0% /mnt/pen

    Lo veo bien montado.
    Sin más información, no puedo ayudarte.
    Envía la parte de inserción USB de tu dmesg,
    a ver si te puedo ayudar.

  11. Este es mi fichero fstab, como venía ya que yo no he tocado nada:

    config global
    option anon_swap '0'
    option anon_mount '0'
    option auto_swap '1'
    option auto_mount '1'
    option delay_root '5'
    option check_fs '0'

    Este es mi dmesg después de meter el pendrive:

    [ 331.916000] usb 1-2.2: new high-speed USB device number 4 using ehci-platform
    [ 332.032000] usb-storage 1-2.2:1.0: USB Mass Storage device detected
    [ 332.044000] scsi1 : usb-storage 1-2.2:1.0
    [ 333.084000] scsi 1:0:0:0: Direct-Access USB DISK 2.0 PMAP PQ: 0 ANSI: 4
    [ 334.868000] sd 1:0:0:0: [sda] 15634432 512-byte logical blocks: (8.00 GB/7.45 GiB)
    [ 334.876000] sd 1:0:0:0: [sda] Write Protect is off
    [ 334.884000] sd 1:0:0:0: [sda] Mode Sense: 23 00 00 00
    [ 334.884000] sd 1:0:0:0: [sda] No Caching mode page found
    [ 334.888000] sd 1:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
    [ 334.904000] sd 1:0:0:0: [sda] No Caching mode page found
    [ 334.912000] sd 1:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
    [ 334.936000] sda: sda1 sda2
    [ 334.956000] sd 1:0:0:0: [sda] No Caching mode page found
    [ 334.964000] sd 1:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
    [ 334.968000] sd 1:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable disk.

    Como ves lo reconoce como a ti, pero lo intento montar:

    root@OpenWrt:/etc/config# mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/pen/
    mount: mounting /dev/sda1 on /mnt/pen/ failed: Invalid argument

    root@OpenWrt:/# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    rootfs 13.6M 12.1M 1.6M 89% /
    /dev/root 13.6M 12.1M 1.6M 89% /
    tmpfs 30.0M 356.0K 29.7M 1% /tmp
    tmpfs 512.0K 0 512.0K 0% /dev

    No he tocado nada de la configuración de como venia. Solo he instalado tu compilación y a través de Luci me conecto a mi wifi y la repito con la misma radio.

  12. Didac dice:

    Ahora mismo, se me ocurren dos cosas que pueden ser, que en realidad lo tengas que montar en sda2:

    # mount -t vfat /dev/sda2 /mnt/pen/

    O hayas formateado el pendrive en un
    equipo con un charset diferente al instalado en OpenWRT, por lo que tendrías que tener un error en el dmesg parecido a este:

    FAT-fs (sdaX): IO charset nombredelchatset not found

    Seguiré mirando otras causas, de todas maneras, en mi perfil del blog, tienes mi mail por si quieres enviar más información.

  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  14. He probado con otro pendrive, me salia el error que comentas, lo he vuelto a formatear y no me sale pero no me lo monta.
    El otro por lo que sea se me ha estropeado y windows ya no me lo reconoce, por lo que sea se a corrompido y he perdido toda la información, putada.

    Al final lo he formateado a NTFS y lo monta sin más, lo unico que se monta con mount.ntfs-3g.
    Gracias de todas formas por intentarlo.

  15. car dice:

    hola. que significa lo que po eis al lado de los firmware read/write. que diferencia hay entre uno y otro,gracias

  16. Didac dice:

    Hola Car:
    La referencia read/write, que expongo al lado es el tipo de filesystem que la imagen contiene, squashfs es la versión llamada read only, y jffs2 sería la read/write.
    Esto quiere decir, que en squashfs, puedes grabar y mantener datos de configuración, pero si instalas un paquete añadido, al efectuar un reload o apagado del router, el paquete instalado se pierde, y arranca con los paquetes de origen de la imagen.
    En la versión jffs2, puedes borrar e instalar paquetes añadidos, manteniéndose tras un reload o apagado del router.

    Espero te sea de ayuda.

    Didac

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies